Borussia II  - SV Auersmacher

U23 unterliegt dem Tabellenführer Auersmacher

Am 7. Spieltag konnte das Team von Trainer Adetunji Adeyemi nach einer über weite Strecken guten Leistung keine Punkte einfahren und verlor am Ende mit 2:5.

Schon nach vier Minuten brachte Tim Stegerer die Gäste mit 0:1 in Führung, ehe dem letztjährigen Oberliga-Absteiger in der 10. Minute ein Elfmeter zugesprochen wurde. Diesmal traf Yannik Hoffmann mit rechts zum 0:2. Neunkirchen steckte nach der Szene den Kopf nicht in den Sand und erzielte in Person von Dominik Backes den direkten Anschlusstreffer – 1:2. Backes zeigte über das gesamte Spiel hinweg seine bisher stärkste Leistung im Borussentrikot. Nur zwei Minuten später – in der 13. Minute – gelang Yacine Hedjilen aus spitzem Winkel der verdiente und äußerst sehenswerte Ausgleichstreffer. Borussia drehte somit in sage und schreibe drei (!) Minuten das Spiel und war nun wieder mittendrin in der Partie.  Beide Mannschaften spielten bis kurz vor der Halbzeit gleich stark auf. Allerdings schoss Jörg Rau zum psychologisch ungünstigsten Zeitpunkt den 2:3 Führungstreffer. Mit gesenkten Köpfen und einem Rückstand gingen die jungen Borussen in die Kabine.

Nach der Pause wurde Auersmacher unter Leitung von Jörn Birster immer stärker und nutzte beim 2:4 einen Stellungsfehler der Heimmannschaft eiskalt aus. Nils Cuccu gelang dann sogar noch das 2:5.

Insgesamt spielte Borussia einen unterhaltsamen Fußball, womit die Niederlage letztendlich auch etwas zu hoch ausfiel. Doch wenn die „junge, talentierte Mannschaft“-wie das Fazit eines Auersmacher Fans nach dem Spiel ausfällt, am Sonntag 11.09.2011 im Derby gegen den FV Eppelborn so auftritt, ist es gut möglich, dass der Knoten endgültig platzt und Neunkirchen den ersten Dreier einfahren kann. Anstoß ist am 8.Spieltag um 15:00 Uhr im Illtalstadion.

Borussia: Persch, Asante, Serr A., Bender, Groß, Marino (69. Laloe), Issa, Schwab, Fritz (46. Serr D.), Backes, Hedjilen (65.Kaucher). Trainer: Adeyemi

Auersmacher: Hollinger, Hector, Jantzen, Stegerer, Hoffmann (67. Cuccu), Hertel, Wellner (67. Winter), Rau, Brückerhoff, Jung, Rohrbacher. Trainer: Birster

Tore: 0:1 Tim Stegerer (4.Min.), 0:2 Yannik Hoffmann (10.Min.), 1:2 Dominik Backes (11.Min., Elfmeter), 2:2 Yacine Hedjilen (13.Min.), 2:3 Jörg Rau (38.Min.), 2:4 Jörg Rau (64.Min.), 2:5 Nils Cuccu (88. Min.)