Ellenfeldstadion (Foto: Fuchs)

Ellenfeldstadion in der aktuellen 11 Freunde

„(…) Zwangsläufig kommen Fußballfans ein wenig herum. Wer dem FC Bayern oder Borussia Dortmund folgt, macht Gruppenfotos vor dem Mailänder Dom, Anhänger von Kickers Offenbach oder Arminia Bielefeld lernen hingegen die malerische Fußgängerzone von Heidenheim kennen.

Wer jedoch immer nur hektisch vom Bahnhof oder Parkplatz zum Stadion sprintet, übersieht schnell die wirklichen fußballerischen Sehenswürdigkeiten. 99 solcher Orte, die ein Fußballfan unbedingt gesehen haben sollte, haben wir in dieser Ausgabe zusammengetragen. Darunter sind einige große Fußballtempel, aber auch viele Geheimtipps wie die Anzeigetafel des Robert-Kölsch-Stadions in Bürstadt und der beeindruckende Klappflutlichtmast des Karl-Liebknecht-Stadions in Babelsberg.“

Quelle: http://www.11freunde.de/dasheft

Oder aber auch unser altehrwürdiges Ellenfeldstadion, das in diesem Jahr seinen 100. Geburtstag feiern kann. Zitat der 11 Freunde Redaktion: “ (…) Und doch ist das Stadion von Borussia Neunkirchen eines, wenn nicht das schönste historisch erhaltene des Südwestens.“ Borussia Neunkirchen bedankt sich ganz herzlich bei der 11 Freunde Redaktion sowie beim Fotografen André Mailänder aus Saarbrücken für die Wertschätzung unseres einzigartigen Stadions.