Borussia

Borussia Neunkirchen vs. SC Idar-Oberstein, Freitag, 19.00 Uhr

Zu Beginn jeder Saison werden die Karten neu gemischt. Jede Mannschaft beginnt mehr oder minder bei Null. Die Spiele der Vorbereitung haben dabei nur bedingt Aussagecharakter. Beide Teams, Borussia Neunkirchen und der SC Idar-Oberstein, haben eine recht flotte Vorbereitung hingelegt. Der Start in die neue Saison fiel dabei recht unterschiedlich aus. Während der heutige Gastgeber im Ellenfeld ein hart umkämpftes Remis vom Mittelrhein mit an die Saar brachte, musste der Gast aus der Schmuckstadt im der ersten Begegnung eine unerwartete Niederlage gegen die U 23 des SV Elversberg verdauen.

Damit dies nicht zum klassischen Fehlstart mutiert, wird das Team von Olaf Marschall und Thomas Riedl sicher alles daran setzen, in Neunkirchen zu punkten. Den Zuschauern wird dabei sicher eine spannende Partie geboten, die zu einer Art Standortbestimmung für beide Teams werden könnte. Denn beide sind in diesem Jahr nicht angetreten, um kampflos den Platz an der Sonne – sprich: vordere Plätze – zu räumen. Dabei haben die Schmuckstädter sicher in diesem Jahr die ambitionierteren Ziele ausgegeben. Aber, wer den neuen Neunkircher Trainer Daniel Paulus aus der Nähe beobachtet, stellt ganz rasch fest, der Mann sprüht vor Engagement. Bleibt zu hoffen, dass der Funke auf das neu formierte Team aus der ehemaligen Hüttenstadt und von da auf das hoffentlich zahlreich erscheinende Publikum überspringt. Unterstützen wir unsere Farben!

Am Freitag, 08.08.2014 wird vor und nach dem Spiel das Buch „Kleines Land, großer Fußball – Das Saarland in der Bundesliga” vom Verein Ellenfeld e. V., dahinter „verbergen“ sich die beiden Autoren Tobias Fuchs/Dr. Jens Kelm, vor der Geschäftsstelle angeboten. „Man bekommt für unglaubliche 4,90 Euro, die in keinem Verhältnis zum Gebotenen stehen, ein liebevoll aufgemachtes Büchlein mit Liebe zum Detail“, urteilt ein Rezensent. Demnach eine Pflichtlektüre für alle Borussenfans von damals, heute und auch für die, die es noch werden wollen. Achtung: Der Verkauf lief bisher sehr gut, so dass es nur noch relativ geringe Bestände zur Verfügung stehen. Mein Tipp: Unbedingt Zugreifen!